Выбираем надежные детские замки на окна

В мире не найдется родителей, которые не испугаются, увидев своего ребенка на подоконнике. Да еще и у открытого окна. Прочные, красивые и надежные ПВХ системы остекления, со створками, которые легко открываются при повороте ручки, к сожалению, не обеспечивают безопасное использование для малолетних детей. Проблема «окон и детей» особенно актуальна в теплое время года. Малыш не только забирается на подоконник, но и может самостоятельно открыть окно. Такое возможно в том случае, если родители не приняли мер для обеспечения его безопасности, а значит, своевременно не адаптировали стеклопакет, установив детские замки на оконные конструкции.

Специальные замки на окна: выбираем безопасные, надежные, недорогие и легко устанавливаемые конструкции

На рынке представлен большой ассортимент систем безопасности, позволяющих предотвратить выпадение ребенка. Компания VBH предлагает продукцию брендов Roto, Astex и Siegenia. Защитные механизмы этих марок отлично зарекомендовали себя и легко устанавливаются как на ПВХ, так и на деревянные конструкции. Подобное усовершенствование позволяет не только обезопасить малыша, исключив вероятность его падения, но и значительно увеличивает взломостойкость оконной конструкции. Злоумышленникам не удастся открыть створку снаружи.

Оконная ручка с замком

Это самый популярный и простой способ, не позволяющий ребенку самому открыть оконную створку. Установленная производителем ручка, заменяется на специальную. В которую уже встроен замок под ключ.

Ручка с замком Roto Подобные системы безопасности оконной конструкции отличаются по цвету и цене. Но их объединяют следующие характеристики:

  • не предполагает даже использование дрели, чтобы высверливать отверстия для саморезов;
  • легко монтируются;
  • ключи одинаковые;
  • в режиме вертикального проветривания створка приоткрывается без ключа.

К недостаткам подобных средств защиты детей от выпадения специалисты относят невозможность проветривания помещения при горизонтальном открывании. К тому же, ручки с замками подходят не для всех стеклопакетов, их нельзя использовать для алюминиевых систем остекления.

Замок-блокиратор (накладной) на окно

Блокиратор оконный Замок блокиратор признается универсальным вариантом для пластиковых, алюминиевых и деревянных систем остекления. Его устанавливают в нижней части створки, противоположной от петель. Механизм исключает возможность распахивания окна без ключа. Но в режиме вертикального проветривания – ключ не требуется. Правда, у накладных замков-блокираторов имеется ряд ограничений. Потребуется «поработать дрелью», чтобы установить конструкцию, а также наличие зазора (минимум 25 мм) между подоконником и нижней частью створки.

Чтобы получить полный ассортимент защитных устройств для окон, обращайтесь в отдел продаж VBH.

Контактная информация


ООО ФАУБЕХА
194292 Санкт-Петербург, ул, Домостроительная, д. 4, л. Е
Телефон: +7 (812) 329-15-03
Факс: +7 (812) 325-97-64
Email: [email protected]

ООО ФАУБЕХА-СИБ
644034 г. Омск, ул. Орджоникидзе, д. 282
Телефон/Факс: 7 3812 /356-333
Email: [email protected]

Регистрационная информация



ОГРН 1027810284105

ИНН 7826708030




ОГРН 1025501516413

ИНН 5509004430

Генеральный директор


Будьков О. С.






Сергеев С.С.

Мы в соц сетях